Медовик “Ателье”

Медовик “Ателье”

 100 минут
 Средний

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей

Крем

Комментарии

Все (367)
С фото
Анна
Анна

Татьяна, подскажите, подойдет ли гречишный мед? Не будет ли слишком чувствоваться? Или лучше взять обычный цветочный?

Gluk
Gluk

подскажите почему получился крем жидким (сметана 30% была сливки 33%) может взбивала мало? сколько примерно по времени нужно взбивать?

Cat_show
Екатерина
в ответ Gluk

Может вы сливки не охладили? Я обычно сливки покупаю не менее, чем за сутки до приготовления, чтоб они хорошенько охладились в холодильнике. Я вчера взбивала сметану 26% и сливки 33% и все взбилось очень хорошо и быстро.

Юлия
Юлия
в ответ Gluk

Татьяна! Торт шикарно выглядит, облизываюсь на него с момента публикации, только руки никак не доходили..
Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать этот торт диаметром 16 см, но примерно такой же высокий, как ваш, правильно ли взять соотношение площадей кругов (21 и 16) и умножить на количество ингредиентов? Т.е. у меня получился коэффициент 0,6 и я беру не 800 гр сметаны, а 480 и так по каждому ингредиенту?
И почти каждый раз, когда хочу уменьшить количество, сталкиваюсь с проблемой яиц. Не делятся они ровно. Как стоит поступать в этом случае? Округлять в большую\меньшую сторону или отделать все же часть яйца?
Спасибо вам))

НатальяА
НатальяА
в ответ Юлия

Так вы яйца разболтайте и возьмите нужное к-во по весу)

Cat_show
Екатерина

Татьяна! Передавайте привет Екатерине и спасибо за такой чудесный рецепт торта! Торт получился замечательный! Это мой первый опыт в приготовлении медовика и я ооочень довольна!

Наталья Вороцкая
Наталья

Татьяна, а если коржи приготовить за день до сборки (за 2 дня до подачи), завернуть в пищевую пленку и в холодильник? Им это не навредит?? Может еще кто-то так делал, поделитесь!!!!

Нина
Нина

Добрый день, Татьяна! Очень нравится ваш сайт, все что делаю по Вашим рецептам все на отлично! Сегодня первый раз пекла медовик Ателье по рецепту и у меня вопрос возник: сколько примерно по времени происходит реакция с содой на водяной бане? у меня пенилось так долго, мешала минут 40 и все равно пенка была. Коржи нормальные получились, только чуть-чуть горчат. Мед брала светлый и соды 1 чайную ложку.

Вика
Вика
в ответ Нина

О, да, аналогично!
Хорошо, что мама забежала, поэтому болталала и языком, и венчиком))
Таки долго, но когда перестало пениться, прям вау!))

Светлана
Светлана

Печалька, коржи совсем не приподнялись, плоские как блины и от пергамента не отрываются, сейчас оставила, завтра с утра займусь. Честно говоря не пойму как такой высокий торт должен получится, вроде и коржи по указанному диаметру делала, правда получилось 8,5 всего. Надеюсь все это на вкус не повлияет. Первый раз я не совсем довольна своим результатом по рецепту с этого (моего любимого) сайта.
Всех с наступающим.

Леська
Леська
в ответ Светлана

Светлана, а у Вас сода точно среагировала? Очень часто пеку этот торт (в том числе и на заказ) – торт всегда высокий, вкусный невозможно, от пергамента отстает на раз-два (у Вас может пергамент плохой быть как вариант). Простите, что влезла :). Это отличный рецепт и, если не вышло, торт стоит того, чтоб пробовать еще – поверьте!! Таня пояснит может позже еще. С наступающим!!

Светлана
Светлана

Может и не совсем, может чуть больше положить надо было. Сейчас полностью остыли, отходят значительно лучше. То что будет вкусный, у меня сомнений нет. Знаю, что все рецепты проверены Татьяной. Спасибо вам за комментарийю

Леська
Леська
в ответ Светлана

Не за что! Торт получается мягкий, нежный и ужасно аромааатный. 🙂

Лю
Лю

испекла коржи, а гости заболели, придут через неделю, есть ли возможность их сохранить?

Юлия
Юлия

Татьяна! Торт шикарно выглядит, облизываюсь на него с момента публикации, только руки никак не доходили..
Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать этот торт диаметром 16 см, но примерно такой же высокий, как ваш, правильно ли взять соотношение площадей кругов (21 и 16) и умножить на количество ингредиентов? Т.е. у меня получился коэффициент 0,6 и я беру не 800 гр сметаны, а 480 и так по каждому ингредиенту?
И почти каждый раз, когда хочу уменьшить количество, сталкиваюсь с проблемой яиц. Не делятся они ровно. Как стоит поступать в этом случае? Округлять в большую\меньшую сторону или отделать все же часть яйца?
Спасибо вам))

Лю
Лю

Коржи прекрасно сохранились в холодильнике. между ними проложила полиэтиленовую пленку, чтоб не слиплись и упаковала в большой пакет.

Асель
Асель

Большое спасибо за рецепт! Тортик ооочень вкусный получился, высокий, ароматный, нежный, с медовым послевкусием. Крем восхитительный! Только у меня вопрос, мои коржи совсем светлые получились почему-то. Не такие как у вас на фото. Почему? Качество меда? Сорт? Можно спросить, какой мед использовали вы? Хочу такого же цвета тортик

Nataly_
Nataly_
в ответ Асель

достаточно мёд, сахар и масло по-дольше подержать на водяной бане, но главное не передержать

IrinaDruzhinina
Ирина

Рецепт замечательный! Такой вкусный!!! Я не могла оторваться!

Анастасия
Анастасия

Татьяна, спасибо за рецепт. Пекла летом, мне понравился очень))) моя семья только сказала суховат. Вот пеку на день рождения себе)))) можно ли пропитать коржи, коньячной пропиткой например? Или торт будет мокроват в этом случае?

Knesenka
Knesenka

Таня, а если мед засахаренный – надо корректировать его вес?

Лора
Лора

Татьяна, пекла по вашему рецепту, долго ждала, чтоб перестал пениться, так и не дождалась, в итоге торт получился с горчинкой чтоль, не знаю как описать. Скорее всего из/за того, что долго держала мед. Как в таком случае быть с пеной?

Анастасия
Анастасия
в ответ Лора

Недавно прочитала, что горчинку дают гречишный и акациевый мед.

Alma
Алма

Татьяна, можно ли в крем пристроить маскарпоне, если да то в каких пропорциях?

Tatyana5417
Tatyana5417

Пеку этот торт не первый раз. Коржи хранила в холодильнике в пакете, переложенными пергаментом три дня. В день сборки торта достала из холодильника и ушла на работу, вечером собирала. Сливки в креме заменила рикоттой, получилось отлично. Очень сладко не люблю, поэтому в тесто сахар не добавляла, только мед. На выходе получила 10 коржей, на них примерно ушло по 2-2,5 столовые ложки с горкой крема. Кстати мед использовала гречишный, мне очень понравился результат, насыщенно, но не приторно.
Гости в восторге, всем очень понравился торт. Рецепт прочно закрепился в нашей семье.

Наталия
Наталия

Раньше он назывался “РЫЖИК”

Оксана
Оксана

Татьяна, подскажите как у вас получаются такие ровные и плоские коржи?? Готовила раза три и все с горбиком. В итоге торт вкуснейший, но форма купола у него(

Виктория
Виктория

Скажите пожалуйста на сколько человек расчитан этот торт?
Спасибо ?

Antonella
Антонина

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в крем вместо сахара положить мёд. Или тогда крем будет слишком жидким? Или хотя бы заменить часть сахара на мёд. Спасибо!

Люба
Люба

А у меня почти половина крема осталась… вышло 8 коржей и мазала очень густо! Пропорции соблюдала. Странно

Arina
Arina

А если в тесто не класть сахар, только мёд , получится? Или сахар какую то функцию выполняет?

NK fotograaf
Наталья

Спасибо Татьяна, раз 10 уже готовила этот медовик! Любимый тортик всей нашей большой семьи:)

Maya
Maya

Добрый день. а можно ли уменьшить ингридиенты в 2 раза чтобы получился не 2 кг торт, а например 1 кг….?

Maya
Maya

доброй ночи! только что закончила этот шедевр!!! завтра будем пробовать!
перечитала все комменатарии,подготовтлась морально)) делала все по репецепту(5 часов у меня это заняло) получилось 8 коржей( взвешивала каждый раз перед намазыванием), выпекала на силиконовом коврике))… намазывать тесто на нарисованный круг это какое то издевательство!
от крема вообще не оторваться!!! вкккусссный!!!
Спасибо!!! это мой первый медовик!!! коржики и крем вкусные значит и торт будет вкусный!!!
у меня конечно есть вопросы, но думаю сегодня не сформулирую…. завьра сделаю фото в разрезе и тогда может спрошу…
еще раз спасибо за вдохновение!

Юлия
Юлия

Торт получился шикарный! Ароматный,нежный, очень вкусный! По времени у меня на него ушло примерно 3 часа. В духовке пекла сразу по 2 коржа, так действително быстрее и удобнее. На пергаменте рисовала круги нужного диаметра и рапределяла ложкой тесто. Тесто прекрасно отлелялось. Мед использовала гречишный и разнотравье.

Анна
Анна

Таня, морально готовлюсь испечь этот чудесный медовик на новогодний стол.
Есть вопрос по тесту – какое они должно быть по консистенции – крутое или не очень?
И крем, скажите, все сразу взбивать? или сливки отдельно немного взбить или это не критично?
И какой температуры сметану и сливки – из холодильника или при комнатной подержать?
Заранее спасибо за ответы.
И с наступающим вас)

Оксана
Оксана

Здравствуйте .Живу за границей ,давно не пекла медовик из-за отсутствия сметаны . к новому году хочу испечь торт ,а крем приготовить из йогурта .но слышала ,что без взбитых сливок не обойтись .не подскажите пропорцию (но без желатина !)?И еще вопрос : Это Ваш торт на фото ? куча таких фото в интернете ,но рецепты гадость !спасибо .

Pailin
Pailin
в ответ Оксана

У нас тоже сметану найти сложновато. И что бы не носиться по городу как в попу раненая рысь — я приноровилась покупать коробку сливок и баночку иогурта простого без сахара и добавок. Греческий, болгарский итд.
В банку сливки, туда же иогурт и оставляем в покое под марлей или полотенцем. У нас жарко. Через несколько часов вот-те нате вам сметану. У нас сливки 33 %
Сметана выходит густая, что ложка стоит.

Оксана
Оксана

спасибо

Belka
Belka

Вчера испекла этот торт, вроде все строго по рецепту, но торт не впечатлил, есть намного вкуснее медовые торты…может конечно просто не получился таким, какой должен быть, но повторять больше не буду.

Мара
Мара

Это не медовик, а мечта! Вообще, не фанат медовиков, но этот изменил мои взгляды коодинально.

Vampire
Vampire

Татьяна, подскажите как у вас получаются такие ровные и плоские коржи?? Готовил раза три и все с горбиком. В итоге торт вкуснейший, но форма купола у него( И в разрезе толщина коржей различна!

Louisa
Louisa

Ну просто ЧУДЕСНЫЙ торт! Дома все реально удивились, потому что этот медовик напомнил муссовый медово-сливочный торт. Несколько раз пекла его в поездки загород и в подарок, торт показал себя;)

Asya
Asya

Спасибо за рецепт! Татьяна, скажите пожалуйста сколько торт может храниться в холодильнике в собранном виде. Выдержит ли 2 дня?

Инна
Инна

Добрый день….извините но рецепт не много не доработан для новичков. Не указано какое количество ложек распределять по пергаменту. Это же не тесто которое раскатывается. А в рецепте распределите на 10 частей. Как жидкое тесто можно распределить на 10 частей?

Nataly
Nataly5977
в ответ Инна

Можно, предложу свой вариант распределения? Взвешиваю готовую массу за вычетом тары, математически определяю массу готовой смеси для одной порции, на весах отвешиваю нужное количество смеси на 1 порцию. А там хоть ложкой, хоть половником?…Главное, не забыть массу тары вычесть?

Катюша
Катюша

здравствуйте!пекла сегодня по вашему рецепту коржи и у меня вопрос,прям очень тревожит)) – вот я ввела сметану, написано, мешать пока не перестанет пениться, я ооочень долго держала на бане и мешала, пряяям очень долго, ну минут 15-20. В самом начале пена как-будто убралась на несколько секунд, а потом все пенилось и пенилось, в итоге я убрала с бани,так и не дождавшись, что пениться перестанет. Коржи испекла, они очень вкусные, но непривычно мягкие (по сравнению с другими рецептами по которым раньше готовила), они дб мягкие?

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/medovik-atele/

Крис
Крис

Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! Недавно делала этот торт к праздничному столу, все были в восторге и просят ещё. А теперь вопрос) Мне коржи показались чересчур медово-сладкими. Можно ли безболезненно уменьшить количество мёда, скажем, до 300 грамм, или это сильно скажется на консистенции теста? Спасибо)

marinulik
Марина

приготовила этот медовик сегодня. Пал выбор на него, т.к. мед, который стоял в шкафу довольно долго и не засахаривался, попал под сомнения в его натуральности или качестве и решено было его использовать.
Мед был жидкий, все в пышках по рецепту (но -33% от объемов – хотелось на пробу небольшой сделать), как и у некоторых здесь, очень долго пенилось тесто на бане, тоже минут 10-15… не выдержала и сняла слегка пенное (жаль, что у вас нет фото пенного и непенного теста)).В общем, пышки корявенькие и пузырчатые, очень сильно поднимались в духовке и были мягкими, но на вкус неплохо. Торт промазан… Читать весь »

Grace
Grace

Уже пекла пару раз! В восторге! Следовала точно по рецепту

tonik
tonik

Круглой формы для переноски не нашлось – пусть будет прямоугольным. Татьяна Вам ещё один плюс к карме. Торт очень вкусный, спасибо
P.S. Торт поехал коллегам крыши сносить

IMG_20181210_062653.jpg
IMG_20181210_080632_091.jpg
Valli
Valli
в ответ tonik

Великолепно! А я сегодня пекла. Оч.всё просто, правда сомнения и мандраж перед началом был… Дегустация будет завтра вечером. Очень высокий получился-12 см. Легко можно сделать сборку на 2 торта. В моем случае утилизировать легче, т.к. 31.12 будет семейное застолье, а 01.01 гости и целостность торта не нарушится. Но я так не сделала, т.к. хорошая мысль всегда после приходит.??

tonik
tonik
в ответ Valli

я всегда обалдеваю от его размера, но всё равно собираю!:))) расходится он мгновенно, и впечатляет сильнее своими размерами. В этот раз я готовил по два коржа и последние два забыл в духовке – сгорели :(, поэтому оказался пониже и крема многовато оказалось, за-то влез в форму.
Вспомнил, что делал пару раз половину торта, быстрее и экономнее было :). Оч люблю это “Ателье”

Valli
Valli

Вкусный

20181231_224010.jpg
20181231_224817.jpg
20181231_224844.jpg
tonik
tonik
в ответ Valli

Оч. вкусный. Не знаю как другие, но это мой первый и пока единственный медовик – других и не хочется.

IrinaM
IrinaM

В первый раз делала медовик, очень понравился. Вкус медовый-медовый. Решили делать половинную норму, побоялись 2 кг не осилить. Делала строго по рецепту, получилось 6 коржей и половинка для обсыпки. Очень просто и вкусно. Татьяне, как всегда, большое спасибо за разнообразие нашего стола. Плотно “сижу” на вашем сайте с 2010 года!

image1.jpeg
tonik
tonik
в ответ IrinaM

скоро юбилей :))

Юлия
Юлия

Меня смущает 420 г меда. Это не много?

Елена
Елена

Татьяна, клиентам крем кажется кисловатым…по мне – так очень вкусно! Подскажите,обычный заварной пойдет для него (на основе молока и масла)??

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте! А можно часть меда заменить Захаром и в какой пропорции?

Helen
Helen

Очень долго зрела на этот тортик, так не могла собраться с духом и изменить медовику “Мадонна”, один из вариантов которого пеку много лет, но решилась и не пожалела ! Преимущество то, что коржи мягкие, они хорошо и быстро пропитались и тортик очень понравился детям – съели по кусочку попросили добавки ! Использовала подложку Tupperware, где нанесены круги разного диаметра, которые просвечиваются сквозь пергамент – очень удобно. Намазанные были диаметром 24 см, при обрезке получилось 10 коржей диаметром 23 см. Жаль, что не умещалось два сразу на противне.. На корж уходило по ложке три, в следующий раз соду положу с чуть… Читать весь »

20190127_092544.jpg
20190128_110834.jpg
Ирина
Ирина

Торт шикарный, теперь он у меня коронное блюдо. Муж просит только его. Спасибо огромное

Darja
Darja

Скажите пожалуйста, чем можно заменить жирные сливки 33%? У нас нигде не продаются молочные сливки. Только растительные.

Yevheniia
Евгения

Татьяна, здравствуйте! Очень хочу испечь этот торт, но у меня нет духовки, только мультиварка (диаметр как раз 21 см). Очень переживаю, что не удастся равномерно распределить тесто по дну чаши. Подскажите, пожалуйста, насколько густое оно получается? Его можно будет именно налить в форму, или нужно аккуратно разравнивать по пергаменту?
Заранее спасибо за любой совет)

Yevheniia
Евгения
в ответ Евгения

Ой, и еще вопрос: на тесто сметана нужна тоже очень густая или наоборот – жидкая?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!