
Ингредиенты на торт 20 см:
Для коржей
-
2 шт.
-
100 грамм
-
150 грамм
-
70 грамм
-
1 ч.л.
-
450 грамм
Крем
-
500 грамм
-
200 грамм
-
2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/165/Сметану для крема я рекомендую отвесить – так она станет более плотной и крем получится не текучим, а густым, на подобие взбитых сливок. Для этого возьмите миску, поставьте на нее дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли или нетканой салфеткой. Выложите сметану и оставьте на час при комнатной температуре, затем еще на 1-2 часа в холодильнике.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 8 равных частей.
Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Удобнее всего раскатывать тесто между 2 листами пергамента.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт. Мне удобнее всего делать это в разъемном кольце. Каждый корж прослаиваем кремом. Пару ложек крема оставляем в холодильнике – он потребуется для отделки боков торта.
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Примерно треть насыпаем на торт сверху.
Отправляем форму с тортом в холодильник на ночь. Назавтра снимаем кольцо, обмазываем бока торта кремом и обсыпаем их остатками крошки.
Готовый торт делим на порции и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/165/
Комментарии
Очень понравилось, что коржи не нужно раскатывать! Спасибо, Татьяна, за такой медовик: мягкий , ароматный и вкуснющий. Единственное “но” для меня: он слишком сладкий, можно ли не класть в тесто сахар или лучше регулировать сладостью крема?
Готовила на домашней сметане. Быстрый, вкусный, коржи бомбические!
Приготовила в рамках марафона рождественской выпечки-в четверг, третий рецепт для меня. Унесла в подарок,но уверена,было вкусно)
Голос против
Наконец таки и до медовика дошли руки. Как я поняла, в следующий раз, если все таки опять созрею на него, в тесто буду добавлять цветочный мед, он даст тесту больше аромата. Потому как в данном случае, доминирует больше пропитка.
И читая предыдущие комментарии – что бы не текла пропитка, сметану нужно брать как можно жирнее и все будет замечательно)
Очень нежный тортик!)
Голос против
Торт вкусный, понравился! Смешала 30% сметану и сгущёнку. Но торт не вышел влажным, суховат. И теста маловато было, делала срочно вторую дозу теста. Но домашний, вкусный! Татьяна, спасибо!
Добрый день, вот пишут девочки что не раскатывается прилепает тесто. А я и не стала его раскатывать. Выкладывала по две большие ложки на противень , ладошки в муку и растягивала по всему противню. Тянется отлично! Тянула до полупрозрачность. Торт отличный! Только крем на сливочный заменила.
Спасибо за рецепт!!
Голос против
Татьяна, а если есть в наличии 500г сливок 36%, то нужно ли добавить сметаны? И в какой пропорции? А может это слишком жирный крем будет? Спасибо заранее!
Голос за
Голос против
Я бы взяла сливки с жирной сметаной 50/50 и взбивала вместе. Будет хорошая текстура крема. Сметана нужна обязательно – без ее кислинки медовик не медовик, к сожалению.
По жирности будет не чересчур, я бы не переживала.
Голос против
Сделала, как порекомендовали. Получилось очень вкусно. Спасибо большое!
Голос за
Голос против