Финский черничный пирог со сметаной

Финский черничный пирог со сметаной

 75 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (124)
С фото
Саша
Саша

Делаю впервые. Но вместо сметаны – маскарпоне, а в качестве второй муки – миндальная ))) все что было в доме)
Посмотрим – что получится)

Елена
Елена
в ответ Саша

Что получилось?)

Dimitra
Dimitra

Спасибо, Татьяна, от всей семьи. Мы Ваши поклонники уже не первый год.
Просто потрясающий пирог. Хочу попробовать положить вместо черники голубику

Сандра
Сандра

Все сделала по рецепту. Тесто и начинка очень вкусные. Но мама мия! Начинка жидкая как творог с соком! Испортила продукты и семья расстроена что не получили воскресный пирог. В начале готовки било подозрение как может получится кремообразная начинка если класть ягоды, сахар и сметану, ведь горячие ягоды с сахаром выпускает сок. С этого рецепта можно только использовать рецепт бисквита.

Динара
Динара
в ответ Сандра

Сандра, это песочное тесто, а не бисквит, насколько я понимаю. Если желаете загустить начинку, то можно добавить туда немного нежидкого творога или яйца.

Mariia
Mariia
в ответ Сандра

Нужно добавить в заливку 2 стол ложки крахмала, тогда схватится и не течет даже при нарезке, только что пекла с крахмалом, отлично получилось.

Валентина
Валентина
в ответ Сандра

Яйцо в начинку добавили? пирог остудили после выпечки? он должен стабилизироваться после выпечки на манер чизкейка

Юлия
Юлия
в ответ Сандра

Если вы все делали по рецепту, значит просто не допекли пирог. Через 20 минут у меня тоже была абсолютно жидкая начинка. В итоге выпекала пирог минут 45, все схватилось и сам пирог тоже не подгорел

Alena
Alena

Спасибо!!!! Кстати по фински спасибо Kiitos!

IMG_7850.jpg
Nadin_Vrednay
Nadin_Vrednay

Девочки, рекомендую всём этот рецепт. Пирог получился наивкуснейший! Готовила с замороженной ежевикой. На форму 28 см начинку увеличила в полтора раза. Начитавшись коментариев, на всякий случай добавила в заливку 2ст ложки крахмала, но думаю, что и без крахмала всё будет отлично.

Александр
Александр
в ответ Nadin_Vrednay

Крахмала нет. Может попробую с манкой. Этого добра, кг 15.
Chief cook. Торговое судно. Индийский океан:)

Вера
Вера

Огромное спасибо за этот рецепт. Тесто очень вкусное и не сильно крошится. Делала с жимолостью с морозилки. Сметана 20% прекрасно схватилась. Всё по рецепту. Форма стекло для киша. В следующий раз всё – таки на тесто при выпекании положу груз – у меня поднялось. И сахара наверное немного меньше. Очень давно знаю Ваш замечательный блог!!!

Татьяна Парайская
Татьяна Парайская

Татьяна, доброе утро! Хочу выразить вам свою особую благодарность! Год назад нам с семьей пришлось покинуть россию по тем же причинам, что и вам свою страну. И весь этот год мы выживаем на ваших рецептах!)) Вчера приготовила этот замечательный пирог. Сколько положительных эмоций это вызвало! Дети счастливы, муж в шоке!)))
Это очень вкусно! Ни чуть не хуже, чем любой торт! Спасибо вам за ваш труд. И за то что делитесь своими проверенными рецептами! Удачи вам во всем! ❤️

Карина
Карина

Как так вышло, что я еще не призналась в любви к этому пирогу?) Он великолепен, я пекла его раз 8-10 уже. Купила ржаную муку для хлебной закваски, но с хлебом у меня не сложилось, и я искала, куда же ее пристроить. Нашла этот рецепт и в итоге пекла по нему все лето)) Всякий раз, когда пеку, пирог не доживает до утра, такой он вкусный и нежный.

Пекла с мелко порезанными нектаринами без кожицы – вышло весьма неплохо.
Пекла с малиной – честно говоря, не очень, семена хрустят и слишком спорят с нежной сметанной заливкой.
С черникой вкуснее… Читать весь »

Карина
Карина
в ответ Карина

И да, все прекрасно схватывается в духовке без крахмала, манки и загустителей

Tatiana_Bo
Tatiana_Bo

Это очень вкусный пирог. Сделала с замороженной вишней, предварительно разморозив и слив сок. Начинка застыла превосходно. В тесто добавила ржаную муку, получилась такая интересная хрустящая текстура. Чудесный рецепт. Это любовь с первого кусочка 🙂 Спасибо!

Lennka
Lennka

Пеку этот пирог второй раз. Каждый раз вместо черники беру черную смородину. Благородный вкус. В этот раз начинка получилась жидковатой, но когда остыла схватилась. Думаю из-за того, что смородина была разморожена не до конца и крупные ягоды.

IMG_20231028_210613.jpg
Галина
Галина

Татьяна, здравствуйте!
Благодарю за ваши рецепты.
Как считаете сюда черничное варенье не подойдет?
Или как изменить рецепт, чтобы использовать черничное варенье?

Iryna
Iryna

Танечка, здравствуйте, чем можно заменить ржаную муку?
Спасибо заранее

Ирина Лобова
Ирина Лобова

Пирог простой в приготовлении, первый раз делала песочное тесто, все получилось. Вместо ржаной – пшенная мука, и смородина вместо черники, была только она. Вышло великолепно, начинка сроду не жидкая, сметану просто размешала с яйцом и сахаром, пирог остудила до комнатной тампературы

Hjjkh
Hjjkh

получится ли с красной смородиной?

Katrin
Katrin

имеет ли значение какую ржаную муку брать – сеянную, обойную, цельнозерновую?
можно ли уменьшить количество сахара ив тесте и начинке, на сколько?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!