Чебуреки

Чебуреки

 70 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (245)
С фото
Оксана Р
Оксана Р

Татьяна, ну где же хачапури?

Амалия
Амалия

Таня, а можно водку чем-то заменить или не добавлять совсем?

Самая
Самая

Сделала вчера, но расплющила до такой степени, что они в тарелку большую не особо помещались))) Ушло оч много муки, как мне показалось. Но мне не оч тесто понравилось, сухое оч получилось у меня. Больше двух штук не могла съесть

Алиша
Алиша

Танечка, приготовила чебуреки, все безумно вкусно, схомячили за ужин.
Один вопрос, почему-то у меня тесто трескаться началось, когда я его жарила,
и соответственно , когда переворачивала масло брызгалось, было “страшно”.

От чего тесто может потрескаться? Вроде жарила на среднем огне, и тесто было эластичное,
очень нежное.

Maslik
Maslik

В первый раз тесто получилось супер. В этот раз ждала супруга, и чтобы он не кушал холодные чебуреки, заранее сделала тесто и положила в пакет. Когда он пришел – начали готовить, и тесто получилось внутри как сыроватое. Это из-за того что оставила его где-то на 1 час в пакете? Может надо было его еще раз размять чтобы воздухом напиталось?

Анна
Анна

Подскажите, что положить в начинку вместо лука, ну чтобы была сочная мясная начинка? Просто не люблю жареный-вареный лук, а хочется чебуреков 🙂

Ирина
Ирина
в ответ Анна

Я всегда измельчаю лук до пастообразного состояния в блендере (мой сын его тоже не любит). В фарше такой лук совершенно не заметен, а сочности прибавляет

irina007
irina007

в4ера сделала, было вкусно, но не знаю должно ли так быть-коро4ка о4ень тверда9 была

Марианна
Марианна

И снова от нас с мужем спасибо за отличный ужин )))

Анна Дудикова
Анна Дудикова

Большое спасибо за рецепт! Делала впервые, получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Мария
Мария

Очень давно не готовила я чебуреков… И, вот, наконец-то(!), постряпала их на ужин. Ну что вам сказать, уважаемые кулинары, хорош ли вкус у чебуреков на следующий день я так и не узнаю, так как исчезли они мгновенно, но горячие… это шедевр! Тесто я сделала заварным, как советовали выше, состав ингридиентов по рецепту. Получилось оно нежным, хрустящим, пупырчатым, румяным, в общем таким прекрасным, что муж сказал – нужно было его потолще раскатывать, а то мало). Фарш у меня был свинина+баранина, лук, конечно же, укроп и водички я добавила. В итоге, начинка очень сочная и ароматная. Прохудились при жарке у меня около… Читать весь »

Milan
Milan

Тесто просто отличное, раньше делали с классическим тестом (мука, вода, соль), но тесто с водкой значительно лучше. Спасибо за рецепт! Очень и очень понравилось.

fialochka
fialochka

Доброе утро!вчера по вашему рецепту делала чебуреки, но тесто вышло очень сухим, в чем причина понять не могу делала так как было написано.

Борис
Борис

водка нужна для того чтобы масло в котором жарятся чебуреки непроникало внутрь чебурека

Emma
Emma

Впервые сама готовила чебуреки. В начинку положила столько же лука, сколько и мяса , базилик+укроп+кинза. Сама на диете, но 3 штуки умяла. Тесто вкусное. Спасибо большое-пребольшое!!!

Lisichka2405
Lisichka2405

Нежнейшее тесто! И хрустит, и тает во рту одновременно (вот такой парадокс!) 🙂 Много сока внутри чебурека! Как вспоминаю, так снова слюнки текут 🙂 Огромное спасибо за рецепт!

Маруся
Маруся

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если чебуреки замораживать на будущее, то потом как лучше размораживать их для жарки, чтобы качество теста не ухудшилось? В холодильнике или при комнатной температуре? Или прямо замороженными на сковороду? Спасибо.

Masha
Masha

Редко пишу отзывы, но тут не могу промолчать 🙂 Очень очень вкусно, все сделала точно по рецепту – и тесто и начинку. Спасибо 🙂

_Ирина_
_Ирина_

Мне эти чебуреки очень-очень понравились, хотя я редко ем блюда, жареные во фритюре. А вот муж сказал, что вкусно, но слегка “не такие”, потому что сока внутри мало. Следующий раз буду готовить жирный фарш для мужа.

Алина
Алина
в ответ _Ирина_

Чтобы начинка была сочной, нужно не жира, а водички добавить. И побольше. Фарш должен быть жидковатым. Во всяком случае у нас на Кавказе делают именно так.

Юлия
Юлия

тесто отличное! я правда без яйца делала
спасибо за рецепт

Sazonchik
Танюсик

А у меня пол
чему-то чебуреки жестковатые получились и сока в принципе внутри нет((( что же я делала неправильно? Хотелось как в чебуречной-откусываешь чебурек и сок из него потрясающий тячет. Подскажите, пожалуйста, как мне такого добиться?

irys
irys
в ответ Танюсик

S nachinkoi-prosto:kak mozhno bol`she melko narezannogo luka i nemnogo vodi-kak smetana!A vot s farshem-hren Vam kto skazhet,ya stol`ko perelopatila informacii,dazhe podzheludochnuyu sorvala:kak v cheburechnih NE POLUCHITSIA,kak bi ne nahvalivali tut svoi recepti..Ya vstrechala zdes`2,blizkih k pravde recepta:no-odin ochen` dorogoi,vtoroi-netochniy.

irys
irys
в ответ Танюсик

Prostite,s testom;ni odno iz ukazannih i blizko ne kak v cheburechnih(((

Юлия
Юлия

Автор, надеюсь, Вы не провизором работаете. При смешивание указанных Вами компонентов теста с четким соблюдением дозировки получается нечто вроде блинной опары. муки пришлось добавить на 3 стакана больше, в итоге получилось огромное количество теста.

Svetik
Svetik
в ответ Юлия

Вчера тоже делала все точно по рецепту, муки ушло 4 стакана, тесто получилось отменное!!! Наверно, вы что-то не дочитали))

риина
риина

Дарья,рецепт супер!!любимый и свекровь в восторге!!!!

Ксения
Ксения

У меня при жарке сок вытекал в масло и оно просто кипело 🙁 и плевалось во все стороны 🙁 что я сделала не так? вроде тесто достаточно эластичное было, хорошо раскатывалось, дырок не было…

Ольга
Ольга

Сегодня приготовила, очень-очень вкусно, Тесто великолепное, никогда раньше такое не получалось.Спасибо вам большое))))

Саша
Саша

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Вкуснотища получилась!!!!!!!!!!!!!!!)))

Сашкина мама
Сашкина мама

Хочу поделиться.. У меня проблема с чебуреками такая: тесто лопается во время жарки. Забрызгав всю кухню , никакого желания готовить повторно чебуреки не появлялось. А вот сегодня нашла рецепт на тесто и сделала эксперимент – может кому понадобится.
1 яйцо взбиваем с солью добавляем стакан пиыа и муку (около 3 стаканов). Замешиваем тесто, даём ему постоять и делаем чебуреки. Тесто не лопается во время жарки и на вкус отменное. Фарш – традиционно побольше лука. Ага – и фаршик я вымешиваю в комбайне с водой – так чтобы клеилось немного. потом добавляю лук, приправляю перцем и солью и побольше лука 🙂

Marinka_
Marinka_

Непонятно стакан чего добавлять?Пива?

Id9763956
Лариса

Татьяна, а можно ли воду в тесте заменить на сыворотку?

Vlmna13
vlmna13

Подскажите, пожалуйста, сколько в вашем стакане грамм? (=

olga
olga

u menja poluchilis oni neplohie, no mjaso skatalos nemnogo w seredinu. kak ih prokaliwat ili sashepljat tak chtobi wse bilo rawnomerno?

Alma
Алма

Спасибо за рецепт,вышло очень вкусно.

Аня
Аня

Тесто очень твердое,а фарш вкусный.

МАРТА
МАРТА

чебуреки супер тесто мягкое и фарш сочный.СПАСИБО

Анна
Анна

Очень вкусные, мягкие, сочные чебуреки вышли, 18 штук.

Анна
Анна

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт. Очень вкусно. У меня тоже вышло 18 штук.

Olgamanjukina
olgamanjukina

Почему-то получилось сухое тесто, совсем непохожее на тесто чебуреков. Делала все по рецепту, не понимаю в чем причина.

Аня
Аня

Таня, а стакан муки на 200 или 250 г. (граненый?)

Елена
Елена

Вкусно!!! Отличный рецепт!

Инна
Инна

Спасибо за рецепт. Муж доволен))))

Koihito
Koihito

На днях делала, получилось вкусно. Тесто просто обалденное! Легко сделать, катается хорошо, вкусное и по итогу еще и хрустящее, чего у меня никогда не получалось в чебуреках! А вот с начинкой-беда, получилось сухо. Но грешу на то, что в процессе жарки где-то появлялись дырочки и сок вытекал, так как буквально несколько штук получились сочными.

ElenaKiev
ElenaKiev

???

IMG_1663.JPG
Natalina
Наталина

Танечка, огромное спасибо. Всё получилось очень хорошо. Вместо водки взяла коньяк. Пальчики оближешь.

Еленка
Еленка

Таня, а сколько нужно класть уксуса (сколько %) вместо водки?

Martinka
Martinka

Сделала все точно по рецепту – чебуреки получились сказочные! Тесто тонкое, мягкое и при этом хрустящее (пародоксально, но так и есть). После обработки кончиков с помощью вилки не один чебурек не протек, а значит масло не шипело (как обычно). Фарш взяла из индейки, добавила сухой чеснок – ароматно, вкусно и сытно. Из разряда – сама в шоке, что чебуреки удались 🙂
P.s. Поняла, как хорошо дома иметь бутылку водки для кулинарных целей.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, а можно подробнее о начинке с сулугуни? К нему зелень или ещё что-то добавить?

Елена
Елена

Спасибо за рецепт! Все получилось, тесто очень вкусное!

Леська
Леська

Сто лет собиралась и вот наконец! Танечка, спасибо за рецепт. Все отлично вышло, очень вкусно. Жарила в казане)

Гульнар
Гульнар

Спасибо огромное! Все получилось очень вкусно???

Вика
Вика

Вопрос:какую часть свинины лучше брать,лопатку или окорок?

OlesyaSmi
OlesyaSmi

Очень вкусные чебуреки)

6zcNK8krfR0.jpg
Natalina
Natalina

Хочется поблагодарить за этот чудный рецепт. Особенно хочу отметить тесто – оно выше похвал. Делала с говядиной. Просто супер!

OM_VCl0OXCQ.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!