Фаршированная щука

Фаршированная щука

 60 минут
 Требует внимания

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (51)
С фото
Янина
Янина

И вот зачем мы всех щук, привезенных с рыбалки на Чивыркуйском заливе, съели?! Котлеты из щуки – вещь, всеми нежно обожаемая в моей семье. Поэтому думаю, фаршированная щука уйдет на “ура”. Все, ушла на рыбалку! 🙂

Наталья Ш.
Наталья Ш.

Здорово!!! Люблю это блюдо!
Как Вам удается ежедневно выкладывать новые рецепты,порой по несколько штук?!

MarinaS
Marina

Вот как раз процесс снятия кожи со щуки мне кажется верхом кулинарного искусства. Ровно и как снятие кожи с курицы для её фршировки. А так фаршированной щучки захотелось! Пойду что ль шпротов банку открою, раз другого рыбного нет ничего 🙂

Ольга
Ольга

можно грибы обжарить с луком и добавить в фарш, а хлеб предварительно замочить в молоке и потом отжать. и зелень в фарш добавить, красивее будет. а готовую украсить сеточкой, например, из майонеза. и варить не надо

анна
анна
в ответ Ольга

можно что угодно сделать. но при чем тут этот рецепт? можно и конфет накрошить. мало ли. кому то вкусно

Ольга
Ольга
в ответ Ольга

рекомендации как улучшить этот рецепт не являются лишними. а упоминание вами, Анна, конфет настораживает

Людоедка_Эллочка
Людоедка_Эллочка
в ответ Ольга

Я в фарш добавляю белый хлеб (мякиш), вымоченный в молоке, немного репчатого лука и свежую петрушку. Петрушку и лук кидаю в чашу комбайна первыми, а уже потом хлеб и рыбу.

Надежда
Надежда

Ах!!! Какая красота!!! Спасибо за рецепт!!

Жанна
Жанна

Если добавить к начинке фарш из свинины будет еще вкуснее. Очень вкусное необычное блюдо. Спасибо, Вам, за чудесные рецепты.

Хвоя
Хвоя
в ответ Жанна

Фаршированная щука – блюдо еврейской кухни, в него свинину не добавляют:)

Konstantin & Julia
Konstantin & Julia

Когда наш дедушка с рыбалки приносит щуку, мы ее либо жарим, делаем котлеты, или делаем уху.
Один раз фаршировали… Знаете, все почти как по Вашему рецепту, только мы добавляли пару ломтиков сыра с тмином.

Katrin
Екатерина

Тань, а где щуку-то выловила? Где брать?

Ируся
Ируся

Очень вкусно. Рекомендую! Муж рыбак со стажем и частенько из Дагестана привозит эту чудо-рыб ку. Присоединяюсь к совету добавить немного свиного фарша и зелени. Спасибо, что напомнили этот рецепт!

Natalia
Natalia

У меня мама готовить эту вкуснятину. Только с головой и брюшко зашивает. Вкусно и красиво безусловно.

Татьяна
Татьяна

А как кожа снимается когда доходите до спинного хребта? там же кость глубокая, или дырку в коже делать?

Людоедка_Эллочка
Людоедка_Эллочка
в ответ Татьяна

Я просто перерезаю эти кости кулинарными ножницами и все.

Таня
Таня

Какая интересная идея! На вид как колбаса из рыбы:) Как я понимаю, шкурка тоже съедается или чистить в процессе нужно?

Lyalya
Lyalya

Татьяна,а вы отваривали или запекали?

Katerina-0711
Екатерина

Т.е. все косточки перемололись? Щука вкусная очень рыба, но эти кости…. Опасно блин! У меня однажды в десне косточка застряла, и в горле тоже бывало, доставать непросто, а блюдо классное, как раз ДР скоро, надо чем-то народ удивить, но кости смущают очень

Mira
Mira

Звучит аппетитно и просто вкусно.Скажите, пожалуйста, это блюдо только из щуки или можно из другои рыбы. Я жову в Америке, и щукой здесь совсем не пахнет:). Спасибо.

Mira
Mira
в ответ Mira

Spasibo bolshoe

Катарина
Катарина

Для того, чтобы шкура лучше отходила при снятии, щуку можно отбить ножем плашмя (меня так еще бабушка учила – реально, отходит гораздо легче), а под плавниками аккуратненько подрезать приходится по любому, иначе шкурка порвется. Я готовлю фаршированную щуку в духовке, именно так как советуете Вы, Танюша. Но под саму тушку рекомендую подложить вырезанный хребет: во-первых, грантия от прилипания к противеню, во-вторых, вкус получается более насыщенный.
Еще раз, Таюша, большое спасибо за Ваши рецепты!!!

Ксения
Ксения

Вот почему я не нашла раньше Ваш блог
Недавно делала щуку фаршированную, получилось сухо. А хитрость то в сливочном масле.
Теперь буду ждать, когда муж снова пойдет на рыбалку и повторю уже по вашему рецепту.

Nikol'
Nikol'

Танечка, а если вместо щуки такое проделать с пеленгасом или синцом?? А вкус при варке и приготовлении в духовке идентичный??? А при варке мы рыбку не зашиваем, начинка не вылезет? Ой, сколько я вопросов задала)))

Nikol'
Nikol'

Большое спасибо) Буду эксперементировать,к НГ надо уже готовиться)))

Оксана
Оксана

скажите пожалуйста, а если нафаршировать щуку а потом заморозить на неделю и после этого уже приготовить? можно так? просто неохота в праздник возиться, а так – достала и вперед, только приготовить осталось…

Людоедка_Эллочка
Людоедка_Эллочка
в ответ Оксана

Думаю, тут как с любой рыбой: свежую можно и заморозить. А вот если предварительно размораживали, чтоб кожу снять и все такое, то повторно замораживать не следует.

Nikol'
Nikol'

вкусная рыбка и даже после духовки она не была сухой!

Zенька
Zенька

Это был первый мой опыт с разделкой речной рыбы) Прошел очень даже успешно. Рыбы не стало за один ужин! Домашние сказали, что вкусно и необычно) Спасибо за хороший рецепт и подробное описание, как делать “чулок” из рыбы))

Наталия
Наталия

Думала не справлюсь, но получилось, и очень вкусно. Таня, скажите, можно при фаршировке добавить грибы и морковь. Если грибы то какие лучше. Нужно ли (морковь и грибы) перед фаршированием обжаривать.

Ярослава
Ярослава

Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала на день рождения сыну судака, только лук поджарила на сливочном масле, да, и еще морковь. Хочу подсказать, как делать упрощенный вариант из уже потрошенной рыбы: снять кожу, завернуть в нее фарш, потом тушку завернуть нетуго в марлю и отварить, ничего не развалиться, причем фарша можно впихнуть гораздо больше, нежели в цельную шкурку. Остудить в бульоне, развернуть, нарезать. Бульончиком из костей и головы , добавив туда желатина,можно полузалить куски фаршированной рыбы, будет очень симпатично. Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда

сделала, все лопнуло, вроде и не набивала полностью. Обидно – два часа маялась. Жду когда эти лохмотья сварятся:(

Knesenka
Knesenka

А если мы не варим, а запекаем – фаршировать все равно неплотно?

Jenec
Jenec

А выложите рецепт котлет из щуки, у вас тут раньше были, спасибо!

Елена
Елена

Всем привет,а я в этот рецептик дабавляю рис или речку.Тоже очень вкусно.

Инна
Инна

Очень вкусная щука. А для того чтобы легко снять кожу со щуки – пойте ее хорошо качалочкой. Рецепт отличный!!!

Инна
Инна
в ответ Инна

Сори побейте***

Irinkair
irinkair

Подскажите, если приготовленный “чулок” от рыбы съедается, то как быть с верхними косточками от плавника? Ведь малая часть все же остается если чулок должен у нас при разделке получиться без “дырок”? На фото совершенно не наблюдается никаких неровностей ни от верхнего, ни от нижних плавников. Гладкая оболочка. В чем секрет? И ещё вопрос. Почему такая желтенькая рыбка получилась если отваривали? Фото великолепное! Спасибо!

Helen
Helen

Я запланировала делать фаршированную рыбу, но не успела мужа предупредить и он её выпотрошил. Сняла шкуру оставив даже голову и хвост. “Подсмотрев” рецепт у одного еврейского повара, сделала щуку в стиле фьюжн, только теперь добавляю сливочное масло, как в рецепте у Тани. Рыба плотно заворачивается в разрезанный рукав, как ролл, и запекается в духовке. Ничего не лопнуло и не треснуло и никто не догадался, что щука потрошёная.

20181116_005315.jpg
20181116_005107.jpg
Надежда
Надежда

Я очень люблю котлеты из щуки. Фарширую ее очень давно. Снимаю кожу так: потрошу, распоров брюхо , снимаю кожу с головой, предварительно удалив жабры. Делаю фарш. Зашиваю нитками разрез, оставив длинный конец нитки. Через жаберные отверстия начиняю и готовлю в духовке. По готовности вытаскиваю нитку и все. Если порвалась кожа при разделке – зашиваю нитками, которые потом вытаскиваю. Перед духовкой можно сбрызнуть лимонным соком

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!