Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 90 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (503)
С фото
Tatiana_robin
Tatiana_robin

Самый любимый вариант яблочного пирога в моей семье. Но я сахара беру только 100гр даже с кислыми яблоками.

Tatiana_robin
Tatiana_robin

Часто от яблок может результат зависеть. Если яблоки по текстуре твердые и запекание их не берет, то да начинка как бы отдельно от яблок получается..кажется жидковатой.

Елена
Елена

К счастью,получился с первого раза!Давно хотела его освоить-и вот подходящий рецепт.Уже набила руку.Сметану беру не меньше 20% жирности,сахара даю чуть больше,т.к.люблю послаще,крахмал 1ст.л.с горкой.Ничего не растекается.Пробовала с персиками,тогда сахара можно и меньше.Вообще-бесподобно!Благодарю за рецепт!

Виктория
Виктория

Я не пользуюсь комбайном. Хорошо охлажденное масло порезать на мелкие кусочки и перетереть руками с мукой в крошку, потом + сметана, сформировать из теста шар. Вымешивать до однорости не более 1минуты.

Tymbomanka
Tymbomanka

С того момента как этот пирог был приготовлен первый раз, он занял первое место в рейтинге “любимый яблочный пирог” у всей семьи 🙂 Очень вкусно. Спасибо!

photo_2021-05-08_13-26-45.jpg
Оксана
Оксана

Я беру не сметану, а 30%сливки, даю 3 желтка, и без крахмала.

Лилианна
Лилианна

Пирог лсень вкусный. Но яблоки в начинке хрустели и крем получилсф как бы отдельно от яблок. Может яблоки предварительно бланшировать?

Лилианна
Лилианна

Извините за опечатки.

Marinka_
Marinka_

У меня пирог получился.Но это самый худший пирог за 20 лет,что я готовлю.Вкусное только тесто.Яблоки вообще не пропеклись,так и остались хрустящие.Начинка до конца так и не загустела,т.к.яблоки пустили сок во время выпечки.На вид просто ужасный и невкусно.

Марина
Марина

А я в этом рецепте яблоки тру на тёрке, которая для чипсов. Получаются тонюсенькие ломтики, поэтому при выпечке начинка получается как бы единой массой, типа суфле)

Yauhenidze
yauhenidze

Вкусный

IMG_20211024_093514.jpg
BellaX
Ева

Смотрю фото читателей. Яблоки такими огромными лохмотьями, у некоторых даже с кожурой

Юлия
Юлия

А можно заменить кукурузный крахмал картофельным?

Ольга
Ольга

Добрый день

Скажите пожалуйста можно ли вместе муки пожить миндальную муку. Глютен нельзя(((

Driada_dono
driada_dono

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в это тесто добавить сахар, и сколько? Использовала тесто для пирога с желейной вишнёвой заливкой, хочется более сладкого теста. Или другой рецепт стоит взять?

Alena_Manuilova
Алена

Таня, скажите пожалуйста , что вы поменяли в рецептуре? Раньше он у меня всегда получался на ура, сейчас уже второй раз разваливается, пеку долго более часа 🙁

Tatiana_Bo
Tatiana_Bo

Пирог очень вкусный. Цветаевский пекла впервые. Побоялась, что начинка будет жидкой, так как сметана была 15%, добавила чуть больше кукурузного крахмала. В итоге всё схватилось прекрасно и даже сразу после духовки начинка была плотная, а после ночи в холодильнике пирог прекрасен. Яблоки не твердые, не мягкие, в самый раз. Сахар клала по рецепту, мне не показалось, что черезчур сладкий. Спасибо за вкусные рецепты.

VolhaVolha
VolhaVolha

Очень понравился пирог, хотя яблоки (антоновка) тоже хрустели. В следующий раз потоньше нарежу. Посыпала корицей, вкус стал праздничнее что ли. Однозначно, в копилку любимых рецептов. Спасибо, что поделились рецептом 😻

000F1484-76FD-4DBA-8725-D1046B35E71B.jpeg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!