Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

 60 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на 30-35 штук:

Основа

Комментарии

Все (93)
С фото
ЛЕСЬКА
ЛЕСЬКА

Последняя фотография сразила меня наповал еще в ИГ! Нет слов передать, как красиво! Танечка, ты молодчина!

Nat665
Наталья

А какое пюре нагревать? Клюквенное, яблочное или оба?

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Как же это вкусно и как красиво!!! Танечка,шик!!! А фото,ммммм,одни эмоции!!!

Ryd-11
Наталья

Тут, глядя только на одни фотографии, уже можно наесться 🙂

Giulianka
Giulianka

очень хочется попробовать! не знала что такое агар-агар. погуглила. надеюсь в контидерских отделах супермаркетов найдется 🙂 спасибо за рецепт!

Elena
Elena

Добрый день! А каким образом отслеживать прогрев именно до 110 градусов? Есть какие-то кулинарные термометры для этих целей? У меня только для мяса есть.

Indigo_78_78
Наталья
в ответ Elena

Из личного опыта: капнула на тарелку немного сиропа и попробовала растянуть между пальцами. Должна быть ниточка

Татьяна Буянова
Татьяна Буянова

Подскажите пожалуйста а можно ли заменит агар-агар чем-то другим? Просто у нас в городе такого не найдешь

Volha
Volha

Татьяна, подскажите можно ли клюкву замороженную использовать?

Kaма
Kaма

Таня, здравстауйте. Знаю не в тему, но разрешите спросить. У вас на сайте есть рецепты макарун? Мне почему то кажется что вы их готовили во всевозможных вариациях. Но передопатив всю выпечку не смогла найти. Неужели я путаю, и у вас нет рецепта этих прекраснх пирожных?

Ольга
Ольга

Татьяна а можно ли сделать из пюре яблочного которое моя мама закрывает на зиму? Типа детского питания

Katee
Katee

Он такой волшебный, что я не удержалась и сегодня же бросилась делать)) Цвет действительно без всяких добавок получился яркий, как на фото, да еще и глянцевый – пока стоит, сохнет, пудрой еще не посыпала. Но у меня не получилось взбить его до такой плотной текстуры. Сколько по времени нужно взбивать? У меня терпения хватило минут на 20-25, масса остывала очень медленно и постепенно густела. Но все-таки “ребрышки” на зефирках в итоге не держатся, почти сгладились. Татьян, масса должна остыть во время взбивания? Я где-то на 37 градусах остановилась…

Юнина
Юнина

Добрый день, Татьяна.

Как долго и при каких условиях хранится такой зефир?

Pysheestikk
pysheestikk

здравствуйте, Татьяна! Зефир выглядит просто замечательно, и на вкус, подозреваю, такой же!!))ваш ванильный зефир 7 делала, все получилось, но для меня остался один животрепещущий вопрос… Насколько максимально можно уменьшить количество сахара, чтобы было не так сладко!?) конечно понимаю, что за счет клюквы этот зефир не будет настолько сладким, как ванильный, но все же…
Заранее благодарю за ответ!!

Анна
Анна

Татьяна, а если уменьшить количество сахара на те же пропорции остальных игридиентов, получится ли зефир?

Мария
Мария
в ответ Анна

Обычно готовлю половинню порцию зефира, т.к. миксер слабый и полную порцию не получается взбить нормально. На половину порции беру один белок все равно

Anet
Anet

Зефир получился таким нежным и воздушным!!! Но почему-то он вышел очень липким и мягким. Верхушка подсохла немного, а вот низ какой был, такой и остался, больше на крем похожий. Когда снимала с пергамента, в серединке были капельки сиропа. Причём, до этого делала ванильный зефир по Вашему рецепту, точно такой же результат. Ингредиенты взвешивала на весах, температуру сиропа измеряла термометром. Я не пойму, так и должно быть, или я что-то неправильно сделала?

Мария
Мария
в ответ Anet

Попробуйте отсаживать на силиконовый коврик, у меня такой же результат с пергаментом получался, а на коврике все нормально из той же порции зефира

Anet
Anet
в ответ Anet

Мария, спасибо за совет! Обязательно попробую. Заметила вот что: зефир пролежал открытым ещё сутки и подсох, стал как-то уже больше похож на зефир. Наверное, я поспешила склеить половинки друг с другом. Нужно было ещё подсушить.

Виктория
Виктория

Возможно ли добиться качественного взбивания массы белок + пюре, до добавления сиропа, обычным ручным миксером? Столкнулась с той же проблемой, что и Екатерина, масса не держит форму вообще.

Марьяна
Марьяна

Скажите пожалуйста, почему зефир мог бысто высохнуть? За 1 день очень сухим стал ((

Natali21
НАталья

Татьяна какой ягодой можно заменить клюкву?

Таня
Таня

Таня, а как быть, если взбитая масса вся в мешок не помещается? Пока наполнила его первый раз, пока отсадила, остатки остыли и загустели в чаше миксера, пришлось просто ложкой разложить на пергамент. Выглядят не очень, а на вкус божественно. Спасибо!

Natali21
НАталья

Сахара кажется так много. буду пробовать с красной смородиной.

Natali21
НАталья

Сделала с красной смородины. увы с нее получилось не пюре, а сироп. Теперь 5 часов прошло пока не застыл и форму не держит.

Natali21
НАталья

Татьяна, а еще вопрос на какой скорости, и сколько по времени вы его сбивали ??

Goryacheva
Маргарита

Татьяна, сироп при достижении температуры 110 градусов надо выключить и такой горячий заливать? или остудить?

Раиса
Раиса

Татьяна, не подскажите мне, я вот озадачилась купить термометр для приготовления карамели, сиропов и глазури , но не знаю какой купить. Хочу купить, чтобы потом не пожелеть. Скажите какой у вас термометр и давольно ли вы им. Спасибо

Goryacheva
Маргарита

Как масса достигла 110 град, так и снимать с огня?

Max
Max

Татьяна, а с брусникой можно ли?

Sheile239
Sheile239

Все вроде делала по граммам и градусам (и весы есть, и термометр), но не застыл зефир даже на вторые сутки. Все равно очень вкусно вышло, конечно, он подобветрился, сверху корочка была, а внутри пышная мягкая масса, мне очень напомнила пенки от варенья. Короче, 2/3 порции съели так, ложками с противней))

Natali21
НАталья

Мой зефир застыл, но он не липкий больше на безе похож. И очень сладкий . вот ту я думаю сахар у нас с вами разный по сладости. Буду пробовать еще раз.

Наталья
Наталья

Добрый день! Подскажите мне, если получится по описанию)) у меня зефир получается все время разный! То более “резиновый”, то, как мне кажется, идеальный прям воздушный. В чем может быть причина? Вот сделала вчера брусничный и малиновый. Все одинаково, но малиновый более “резиновый”, может ли быть дело в ягоде?
И ещё вопрос) я делала всегда по другому рецепту немного, где целый белок идёт на 250 пюре и 8 гр агар-агара. Я делаю половину всегда, тк места нет хранить)) получается половина белка (18 гр) и 4 агар-агара.

Заранее спасибо!!!!

Галина
Галина

Татьяна, большое спасибо за ваш труд и за рецепты!

Смиксовала ванильный и клюквенный рецепт, сделала ванильный по этим пропорциям, чуть меньше сахара. Вышло прям очень!

Оксана
Оксана

Какие насадки можно использовать для отсаживания зефира?

Diana-Siberia
Diana-siberia

Приготовила с брусничным пюре, цвет волшебный. А по вкусу и близко не сравнится с магазинным)))) Спасибо Татьяне, без нее никогда бы не отважилась на такое чудо)))

20170402_104528.jpg
20170402_095038.jpg
Nikywa
Виктория

Татьяна, а подскажите пожалуйста какой должна быть консистенция клюквенного пюре? Как яблочное? Взяла 250 грамм клюквы, уварила в итоге вышло только 100 грамм пюре, но не могу сказать, что оно достаточно густое… Не хотелось бы испортить продукты… =)

DaiCapelliChiara
DaiCapelliChiara

Татьяна, а можно заменить клюкву вишней? Нет у меня клюквы, зато вишня есть, но замороженная.

Gelli
gelli

зефир совсем не получился. не застыл, как воздушный крем остался. в чем может быть причина? делала по рецепту, с термометром. впервые такое. хочу исправить ошибку, т.к на вкус божественно. Татьяна еще хотелось бы увидеть рецепт кофейного зефира

Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите, тростниковый сахар можно использовать? Спасибо за рецепт)

Марина
Марина

Фух, я думала уже все испортила (масса жидкая была), но продолжила взбивать. И ура, все получилось. Жду пока застынет???
Спасибо за рецепт и за Вашу работу!
Успехов Вам!

Алина
Алина

Здравствуйте, очень вкусный получился зефир , но видимо я в чем то ошиблась, в зефир получился мягкий центр (как мусс) а бока отличные, рельеф держится хорошо? Сохли ночь. Не подскажите в чем могла быть ошибка?

Катерина
Катерина
в ответ Алина

У меня так же… Не пойму, что не так… Может больше агар-агар нужно?

Афонька
Афонька

Татьяна, я правильно поняла: 50г смешиваем с агаром, а остальные 600г варим в сироп? В пюре не добавляется нисколько? В рецептах с другими ягодами часть сахара в пюре,смотрю, кладёте, а тут нет… и ещё вопрос: можно ли эти пюрешки приготовить сегодня, а продолжить и закончить всё завтра? Это влияет на успех?)

Evgenia
Evgenia

Добрый вечер, Татьяна. Подскажите, если нет термометра, как понять что уже 110 градусов есть?

Sysanya
sysanya

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если я не уверена, что именно у меня завалялось в морозилке: клюква или брусника – лучше же добавить пектин, верно? 3 г, как в рецепте ягодного зефира, будет достаточно? Заранее благодарю за ответ.

Sysanya
sysanya

Уже увидела, что тут делали и с брусникой без пектина. Стоит взбивается мой красавец))

Sysanya
sysanya

Ну все, приготовлен, ура! На этот раз красивый, сверху заветрился, а внутри по-прежнему влажный… Так и должно быть, или все же что-то пошло не так?

A6669EC2-664D-4CC4-992B-E2F51D4DD4D4.jpeg
Julia_peshkova
julia_peshkova

Здравствуйте! Я сахар уменьшила до 450 граммов, всё вышло идеально, уже через 30 минут можно было брать в руки 😉
Татьяна, хотела вот в чем разобраться: где-то в рецептах сахар с агаром сразу в воду добавляют, у вас позже, где-то наоборот сначала вода с агаром до закипания, а потом весь сахар всыпается. От чего это зависит и на что влияет? или без разницы?)

Julia_peshkova
julia_peshkova
в ответ julia_peshkova

зефир на линцском печенье по вашему рецепту=)

IMGP5900.JPG
Евгения
Евгения

Рецепт супер,приготовила впервые и осталась в восторге,но у меня вопрос можно ли сахара добавить намного меньше,а то уж больно сильно сладко?Спасибо

Марина
Марина

Это какой то ужас… Зря потраченные деньги и выброшеная на ветер клюква..
Почитала другие рецепты, у вас полное нарушение технологии. Где были мои глаза?!
Я делала все чётко по рецепту, ни на грамм не отступила, взбивала 20(!)минут до меренги.. По итогу, это не зефир абсолютно. Жидкий мусс или полузастывшее варение, наверное.. Обидно до слез, готовила в первый раз, теперь и руки опускаются.. Три часа провела на кухне и все зря.
Это что угодно, но не зефир
Агар замачивается в воде, потом греется до кипения и уже Потом вводят сахар

Anna14
anna14
в ответ Марина

если огромное количество людей поделилось фотографиями результата то может все таки проблема не в рецепте и не в Татьяне?

Оксана
Оксана

Татьяна, а можно ли делать зефир только из клюквы, без яблок?

Елена
Елена

Извините, но в рецепте ошибка, наверное. 2 яичных белка !!! Пока не ввела второй вообще ничего не взбивалось ((( чуть все не выкинула…

OlgaSch
OlgaSch

Татьяна, скажите, пожалуйста, какую насадку вы используете для отсадки зефира? И какого он у вас размера получается?

Юлия
Юлия

Рецепт супер.надеюсь что все получится стабилизируется.но масса очень очень вкусная

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!